대한민국은 닭을 사랑한다.
닭을 이토록 사랑하는 민족은 없을 거다.
치킨 스트리트가 있는 나라가 없을거다.
대한민국엔 수도가 아닌 안동에 찜닭골목이 있다.
다 찜닭이다.
그중에서 가장 유명한 집이
위생찜닭과 현대 찜닭이다.
현대 찜닭은 봉추찜닭의 뿌리로도 유명하다.
(서울에 안동찜닭이라는 브랜드가 없는 이유! 일종의 상도덕)
하지만...위생찜닭을 가보기로했다.
기준은 없다.
둘다 맛있기로 유명하고
나는 돈이 있더라도
배가 하나다.
둘다 먹으면 난 아마
다른 음식을 즐기지 못할거다.
만약 내일로 간 여행객이라면
둘중 아무데나 들어가길.
후회 할 일은 없을거다.
(명불허전 전원주아줌마)
쪼림닭은 닭만 들어갔다고 한다.
하지만 찜닭먹으러 온건데
다른 길로 새지 않기로했다.
작은 사이즈인 25,000원 짜리를 주문했다.
나왔다.
서울에서 보던 비쥬얼과 다르다.
너무 실사 스럽게 잘찍은거같다.
난 너무 솔직한 블로거 같다.
(사장님 죄송)
하지만 개인적으로
역대급으로 탱글쫀득한 당면과
특히 찐 야채가 마음에 쏙들었다.
(닭은 원래 옳다)
간장도 대한민국에서 호불호 안갈리는 맛이다.
특히 아시아권에선 더더욱.
당근 원래 싫어한다.
특히나 찐거는 더더욱
하지만 간장에 푹 베인 당근은....진짜 달았다.
하나 꼭 알아야 할점은.
엄청 많다.
여자 4명이면 소자도 충분해 보였다.
남자 3명정도도 커버 가능해 보였음.
(참고로 남자 2명이 갔는데 밥 시킬 여유도 없었고 포장해옴)
하지만 배고프다면 이야기가 다르겠지ㅎㅎ
마지막으로
절대...포장해 가지 말자.
그 자리에서 먹는게 제일 맛있더라.
(현대찜닭은 바로 옆에있다)
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