#EAT

[공덕/마포 맛집] 마포 "진짜 원조" 최대포 - 그래 너네가 "진짜" 원조해라

Z.I.N.O 2014. 8. 19. 10:30
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지난 모임 장소로 저녁식사를 한 최대포 집을 소개해드리려고 합니다.


돼지갈비하면 마포 !
마포 하면 돼지갈비!


그 중에서도 마포에서 가장 오래 되고 원조 집이라는 칭호를 달고 있는 이 집.


사실 예약을 하다가 놀란 집은 사실 마포 갈비 원조라는 집은 있지만

이집의 이름인 "최대포" 라는 가게가 이 근처에 하나 더 있어서

사람들이 더욱 혼란스럽게 하죠.


그만큼 유명세가 있는 곳이라는 생각이 들기도 하면서 ㅎㅎ

기대를 조금은 품고 다녀왔습니다.






일단 양념 돼지 갈비로 한껏 목을 축이고

그 다음엔 소금구이와 돼지 껍데기를 맛보았습니다.



어마어마하게 두꺼운 소금구이.

그만큼 오래 익히지만 식감은 보시는 바와 같죠 ㅎㅎ


돼지껍데기는 정말 가격이...좀 너무 비싸긴한데 맛은 있더라구요.


정말 오래된 집처럼....가게를 들어가자마자 풍기는 쾌쾌한 고기 기름 냄새.

딱봐도 이건 그냥 하루 이틀이 아니라 그냥 꽉 절여진 냄새.


여자분들은 선호할 분위기는 아닌거 같아요.

실내로 자리 잡고 들어가는데... 발바닥이 쩎쩍 달라 붙고...ㅎㅎ


장점이라고 해야할까요?

단점이겠죠? ㅎㅎ 


그래도 맛은 보장되어있는 집입니다.

남자분들 특히 3~40대에게 추천하는 맛집입니다.


분위기 잡고싶은 20대라면 훠이훠이 ㅎㅎ

어른들의 맛집.



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